Борьба с мусором продолжается

В ночь со 2 на 3 апреля 2014 года мусоровывозящей организацией МУП «Экотехпром» без предварительного уведомления администрации г/п Солнечногорск с территории поселения было вывезено 33 бункера, 258 контейнеров.

борьба с мусором2
Администрация Солнечногорского муниципального района, обладающая всей полнотой власти ( полномочия в районную администрацию переданы городским поселением Солнечногорск 3 года назад), зная о закрытии Хметьевского полигона, НЕ РАЗРАБОТАЛО СВОЕВРЕМЕННО ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА, НЕ УВЕДОМИЛА администрацию г/п Солнечногорск о предстоящих изъятиях с городских контейнерных площадок бункеров и контейнеров.
В связи со сложившейся критической обстановкой, связанной с вывозом ТБО и КГМ с территории городского поселения Солнечногорск, реагирование на происходящее со стороны администрации г/п Солнечнногорск было незамедлительным.
А именно: Глава г/п Солнечногорск А.А, Толданов провел несколько экстренных совещаний с управляющими и мусоровывозящими организациями с целью принятия решения по вопросу вывоза мусора с территории поселения.
По данному факту в адрес главы Солнечногорского муниципального района А. В. Якунина, руководства городской Солнечногорской прокуратуры, территориального отдела №5 Госадмтехнадзора МО, территориального отдела Роспотребнадзора в Клинском, Солнечногорском районах, следственного комитета, ГУП «Экотехпром» и другие инстанции направлены обращения.
Работа по устранению недостатков администрацией городского поселения Солнечногорск ведется целенаправленно. Еженедельно осуществляются объезды городских территорий, проводится соответствующая работа с руководителями управляющих компаний.
В результате проведенных мероприятий, 29 апреля 2014 г. ООО «УК ССЭ» (директор С.Н.Богатов) на контейнерные площадки расставлено:
-бачки объемом 0,75м3. — 60шт.;
— бункеры-накопители объемом 8м3. – 23шт.;
— бункеры-накопители объемом 20м3 – 5шт.

Вывоз ТБО и КГМ осуществляется ООО «МОЦВИ», ООО «Вымпел».
Завоз тары (бачков) по вторникам и пятницам.

ООО «Финстрой» (Генеральный директор И.А.Осипова)
Расставлено по контейнерным площадкам:
-бачки объемом 0,7м3. – 12шт.
Всего планируется по договоренности до 01 мая 2014 года осуществить расстановку бачков в количестве 43шт., с учетом расставленных.
Вывоз ТБО и КГМ осуществляется ООО «Капро».
В настоящее время имеются места несанкционированного складирования ТБО и КГМ, в том числе и на контейнерных площадках, числящихся в реестре муниципальной собственности городского поселения Солнечногорск.
По данному факту в администрацию Солнечногорского муниципального района направлено обращение, с просьбой принять неотложные действенные меры по организации мероприятий, направленных на ликвидацию таких скоплений ТБО, а также в кротчайшие сроки организовать проведение мероприятий по отбору на конкурсной основе организаций для выполнения данного вида работ, за счет средств бюджета городского поселения Солнечногорск.
adm-solgor.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий