В солнечногорских школах проведут около 600 уроков по сортировке мусора

В Солнечногорском районе по распоряжению главы района Владимира Слепцова демонтируют незаконно размещённые палатки, на которые давно жалуются жители. Старые объекты заменят новыми: уверждён их облик, который будет соответствовать санитарным и эстетическим нормам, рассказал «Радио 1» заместитель главы администрации Солнечногорского района Дмитрий Левитин.

«В районе практически нет нестационарных торговых объектов, которые соответствовали бы определённой концепции. Ещё в 2014 году была принята концепция по нестационарным объектам. Но в итоге мы видим только два павильона, которые ей соответствуют. В связи с этим главой района было принято решение о создании современной концепции нестационарных объектов. Всё это рассмотрено на Архитектурном совете Московской области, принято положительное решение. Современные нестационарные объекты появятся уже в декабре – те, которые имеют документы на размещение. Но как только мы проверим до конца всю нестационарную сеть, будет проведена межведомственная комиссия, и все незаконные объекты будут снесены. В настоящий момент уже снесено порядка 80 объектов, не имеющих никаких документов. Это первый этап. Второй – установка новых объектов», – пояснил собеседник «Радио 1».

Кроме того, Левитин рассказал, какую именно продукцию жители смогут купить в новых палатках.

«Такие павильоны, как «Продукты», не нужны, потому что есть определённое количество сетевых магазинов, имеющих полный ассортимент в шаговой доступности. Продаваться должно то, что мы не можем увидеть в сетевых магазинах, – например, молочная продукция определённых заводов, мясо, колбасы, печать, мороженое, кофе, кондитерские изделия. У нас в районе есть кондитерские цеха, которые заинтересованы в открытии мини-кофеен, которые будут радовать жителей», – сказал Дмитрий Левитин.

По его словам, параллельно отдельно стоящие торговые объекты будут приведены в соответствие с нормами уже в первом полугодии будущего года.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий