Солнечногорский район вошёл в пятёрку лучших муниципалитетов Подмосковья для развития малого бизнеса

Солнечногорский район имеет высокий потенциал для развития бизнес-среды, по итогам первого полугодия 2018-го года, сообщил официальному порталу правительства Московской области заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.
Лучшими же были признаны Красногорск, Химки и Дмитровский округ.

«Также следует отметить Раменский, Солнечногорский и Ленинский муниципальные районы и городские округа Дубна, Люберцы и Жуковский, обладающие потенциалом для успешного развития бизнеса на своей территории», — добавил Буцаев.

По словам зампреда, комплексная оценка состояния предпринимательского климата осуществляется по следующим критериям: наличие условий для создания нового бизнеса; уровень приоритетности поддержки малого бизнеса при формировании бюджета муниципальных программ; концентрация субъектов МСП на территории; территориальное расположение муниципального образования и обеспеченность кадровым потенциалом.

На 1 июля 2018 г. в Солнечногорском районе на налоговом учете состоят 7008 субъектов малого и среднего бизнеса, из них: 3162 – юридические лица (на 1 января 2018 г. – 2995); 3846 – индивидуальные предприниматели (на 1 января 2018 г.– 3281).

С начала года на налоговый учет встало 732 субъекта малого и среднего предпринимательства. Прирост составил 11,66%.

Еженедельно по четвергам проводятся дни открытых дверей по приему предпринимателей и инвесторов. Организована «горячая линия» предоставления консультационно-информационной помощи предпринимателям с использованием мобильной связи, а также для записи на прием к главе района.

Ежемесячно проводятся рабочие встречи с Солнечногорской торгово-промышленной палатой, союзом «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района».

Администрацией Солнечногорского района подписаны 2 соглашения о сотрудничестве:
— с Московским областным союзом промышленников и предпринимателей;
— префектурой Зеленоградского административного округа г. Москвы.
Приняты две иностранных делегации – голландской компании «Хайбрегтс групп» (производство пищевые смеси и добавки) и индийской Кришна групп (производство автомобильных компонентов). В настоящий момент ведется работа по подготовке локализации производств вышеуказанных компаний на территории индустриального парка «Есипово» и промышленной зоны в д. Елино.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий