В Солнечногорском ПАТП прошла антитеррористическая тренировка

В Солнечногорском ПАТП была проведена тренировка: «Алгоритм действий работников при обнаружении подозрительного предмета в здании и на прилегающей территории автостанции», сообщает пресс-служба ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

«Одна из наших приоритетных задач – безопасность пассажиров. В ходе практических занятий мы формируем у персонала правильную модель поведения в экстренной ситуации. Работники учатся взаимодействовать со всеми необходимыми службами для построения максимально эффективного механизма действий при возникновении ЧС», – сообщил генеральный директор предприятия Владислав Мурашов.

Каждая тренировка длится несколько часов и включает практическую часть, в которой моделируется чрезвычайная ситуации с последующим разбором и анализом выполненных действий. Тренировки проходят при участии представителей местной администрации, ФСБ, МЧС, МВД и скорой медицинской помощи.

В период проведения чемпионата мира по футболу ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» усиливает меры безопасности на ТС и объектах транспортной инфраструктуры. С начала июня в филиалах предприятия прошло более 20 плановых антитеррористических тренировок, основной целью которых стало совершенствование знаний и навыков работников при возникновении угрозы совершения террористического акта, а также отработка практических действий водительского и диспетчерского состава в случае обнаружения в салоне автобуса подозрительного предмета.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий