Подземный пешеходный переход через ж/д станцию «Подсолнечная» в Солнечногорске построят за 14 месяцев

Рабочие моменты по подготовке к строительству перехода обсудили на стройчасе с главой Солнечногорского района Андреем Чураковым сегодня, 27 июня. Об этом сообщается на сайте администрации.
После получения сервитута на земельный участок подрядчики будут подавать разрешение на строительство объекта. Приступить к работам планируют по окончании ЧМ-2018 по футболу: пока в области наложен запрет на проведение таких работ. Андрей Чураков напомнил о важности объекта для всего района и напомнил подрядчику, что нужно организовать стройплощадку по возможности максимально удобно для жителей.

«Весь город и весь район заинтересованы в строительстве перехода. Нас нужно проинформировать, чтобы каждый знал маршруты движения, условия подъезда, место установки забора, будут ли у кого-то стеснённые условия. Мы возьмём это на контроль», — сказал Чураков.

Срок строительства составит 14 месяцев. Проект учитывает интересы маломобильных граждан. Согласно ему, тоннель длиной 80 м пройдет под железнодорожным полотном между зданием вокзала и водонапорными башнями. Сооружение сможет пропускать до 2,4 тыс. человек в сутки.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий