Ликвидация несанкционированной свалки в сельском поселении Соколовское

29 апреля глава Солнечногорского района Александр Якунин побывал в сельском поселении Соколовское. Это не первая рабочая поездка в поселение, поэтому основная цель – проверка исполнения поручений главы района, выданных на прошлом выездном совещании.

Первая остановка – на территории бывшего питомника, где ныне действует несанкционированная мусорная свалка. Вместе с А.Якуниным прибыли представители ОМВД России по Солнечногорскому району, Госадмтехнадзора, районного Управления экологии и природопользования.

ликвидация свалки

На правах субаренды индивидуальный предприниматель (ИП) Георгий Лобко принимает здесь отходы, получив разрешение на этот вид деятельности… в Москве (!). В момент нашего приезда вокруг мусорной кучи деловито сновал экскаватор. Но настоящий ужас мы увидели, обогнув эту кучу: за забором раскинулось бескрайнее море мусора, берега которого скрывались за горизонтом. ИП заключает договоры, принимает отходы. Раньше вывозил их на Хметьевский полигон. Но теперь он закрылся.

Соседями жуткой свалки являются и местные жители, и дети, посещающие детский садик, что в 100 метрах. В земле под мусором проходит газопровод высокого давления.

ликвидация свалки2

Арендатор – Владислав Корниевец, представляющий компанию «АНК» – не смог ответить на резонный вопрос главы района: почему он не сообщил в полицию о том, что на территории действует незаконная свалка? Правда, арендатор дал слово, что отходы сюда больше никто не привезет.

В беседе с журналистами А.Якунин отметил: не столь важно, кто именно является хозяином земли, заваленной мусором. Главное – незаконной свалки просто не должно быть.

– По предварительным данным ущерб, нанесенный Солнечногорскому району, составляет 70 млн руб., – сказал глава района. Представители полиции оформляют документы, будут возбуждать уголовное дело. Но наша задача заключается в том, чтобы сюда ничего больше не привозилось, а то, что накопилось – было вывезено.

Полиция заставит работать этого нерадивого предпринимателя либо он сядет в тюрьму и станет возмещать ущерб государству. Вариантов много. Но главное – подобное происходить больше не будет.

solreg.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий