В Солнечногорском районе прошло совещание с участием министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова

Поводом стал невысокий темп ремонта дорог на муниципальных дорогах: 22% по сравнению с 67% на региональных. Об этом сообщается на сайте администрации района.

Эти данные загружены в автомазированную информационную систему – СКПДИ (Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры), в которой работают подрядчики, муниципалитеты и Минтранс области. При этом министр Тресков напомнил о важности своевременного внесения информации в программу, а именно непосредственно на объекте через мобильное приложение. СКПДИ позволяет в ежедневном режиме отслеживать скорость и качество работ. Подрядчик обязан утром выходя на объект регистрировать в системе факт выхода, вечером по завершению работ отчитываться в электронном журнале о выполненных объемах, подтверждая проделанную работу фото и видео материалами.

«По условиям контрактов в этом году подтверждение работ через мобильное приложение и систему СКПДИ является обязательным условием приемки работ. Мы будем штрафовать тех, подрядчиков кто не работает с программой», — сказал Тресков.

На совещании были заслушаны подрядчики «Инш Дорстрой-М», «Рус Билдинг», «Севан Строй», «Солнечногорский Автодор», выигравшие конкурс и приступившие к ремонту полотна на территории Солнечногорского района. Половина из них успешно освоила программу, а половина услышала о ней впервые. Министр лично показал, как работать с приложением. «По Солнечногорскому району работы будут выполнены в графике. Так, уже 20% дорог в Солнечногорском районе отремонтированы. Андреевку, Поварово почти отработали. Внесём все актуальные данные в систему и будем отслеживать её своевременное заполнение», — отметил глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Тресков напомнил о выделенной впервые в таком объёме большой сумме в 20 млрд. рублей на ремонт дорог в Московской области. При этом если в 2016 – 2017 гг. торги на проведение работ проводило правительство региона, то в 2018 г. – муниципалитеты, что дало большую возможность выходить на конкурс местным компаниям. Также область софинансирует муниципалитетам 95% на ремонт муниципальных автодорог. Для сравнения, в 2016 году это были 50%, в 2017 – 80%.

Для наглядности работ совещание продолжили на региональной автодороге Солнечногорск – Тараканово – Попелково, где подрядчик ежедневно вносит данные в СКПДИ и укладывается в срок до середины июля.

Министр обратил внимание на соблюдение сроков производства работ.

«Все ремонтные работы на региональных и муниципальных дорогах Московской области должны завершиться в сентябре. Под снег укладывать асфальт никто не будет», — заключил Тресков.

На совещании помимо солнечногорской присутствовали представители администраций Истры, Долгопрудного, Клина, Красногорска, Лобни и Химок.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий