На стадионе военного городка «Выстрел» в Солнечногорске торжественно открыли воркаут-площадку

Воркаут-площадка – пример успешной совместной работы власти, бизнеса и общественников, сообщает газета «41+ Солнечногорск».

«Это праздник для жителей Солнечногорска. По сути, мы не только открываем площадку для воркаута, но начинаем новую жизнь в микрорайоне Выстрел. Стадион был неухоженным, да и территория, которая когда-то была гордостью Солнечногорска, находилась в забвении долгие годы. Здесь начинается жизнь: идет благоустройство и ремонт дорог, мы открываем спортивные площадки», – сказал на церемонии открытия глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Воркаут-площадка во всем великолепии – пример успешной совместной работы власти. При поддержке администрации района специалисты ООО «ФОРМА-СТРОЙ» за неделю полностью подготовили территорию для установки турникового комплекса, изготовленного в компании «Кенгуру Про». К слову, воркаут-площадка на Выстреле изготавливается и на экспорт, то есть выполнена на уровне мировых стандартов. Активно участвовали в реализации проекта представители общественной организации «Северный десант». С 2008 г. под эгидой Русского географического общества проходит экстремальная экспедиция «Северный десант», исследующая Арктику. Автор и руководитель проекта – Александр Петерман. «Северный десант» выполняет задачи, поставленные руководством Русского географического общества: тестируется система ГЛОНАСС, прокладываются новые маршруты и т.д.

Традиционную ленту у входа на площадку разрезали А.Чураков, А.Петерман и генерал-лейтенант Александр Матовников, командир войсковой части 99450, Герой России.

А потом началось нечто необъяснимое: вопреки силе притяжения над турниками, шведскими лестницами взлетали спортсмены в камуфляже. Они парили в воздухе, легко отжимались, в том числе в горизонтальном положении, параллельно поверхности. Чемпионы России, победители международных соревнований, авторы многих рекордов, в том числе мировых, – Владимир Тюханов, Евгений Валягин, Денис Саратов, Евгений Губанов – продемонстрировали, чего можно достичь, тренируясь на воркаут-площадке только с весом собственного тела. Присоединился к коллегам и Михаил Китаев, вице-президент Федерации воркаут России, лидер движения воркаут Москвы.

В заключение для участников праздника чемпиона провели мастер-класс и соревнования. Победителям вручили призы.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий