В Солнечногорске проходит масштабная работа по комплексному благоустройству 20 дворовых территорий

Согласно требованиям областного Закона «О благоустройстве», комплексное благоустройство дворовых территорий ведется по семи обязательным элементам. Так, в каждом дворе должны быть установлены детские игровые площадки, смонтировано освещение, организованы парковочные места, выполнено озеленение, установлены контейнерные площадки для сбора мусора, а также камеры видеонаблюдения, об этом сообщил руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Алексей Баутин.

Сегодня в рамках выезда осмотрели площадки, на которых уже активно ведутся работы. Это двор на ул. Молодежная, д.1, там подготовлено основание для установки губернаторской детской игровой площадки. Такая же площадке будет установлена в мкр. Рекинцо, д. 25, там помимо основания завершены работы по устройству парковочных карманов. Всего в Солнечногорске мы установим 3 новые детские площадки по губернаторской программе. Третья площадка будет установлена в бывшем военном городке Тимоново на ул. Подмосковная, 22.

Также посмотрели двор в мкр. Рекинцо-2, д.1, там подрядчик ООО «Солнечногорский Автодор» выполняет работу по устройству парковочных карманов на 20 машиномест. Работы будут завершены сегодня. Начиная с завтрашнего дня МБУ «Благоустройство» начнёт работы по озеленению, обустройству контейнерной площадки, информационного щита.

Согласно утвержденному плану-графику к 30 июня мы выполним программу комплексного благоустройства дворов не менее чем на 10%. К концу лета до 1 сентября мы благоустроим все 20 дворов.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий