Первую машину с завода Mercedes-Benz, в Солнечногорском районе, подарят самому заслуженному жителю Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства завода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в I квартале 2019 года. На производстве, развернутом в индустриальном парке Есипово, планируется создание более 1 тыс новых рабочих мест, об этом сообщается на странице главы Солнечногорского района Андрея Чуракова в Фейсбуке.


«Год назад там, где уже расположился завод Mercedes-Benz, было чистое поле, мы только 20 июня 2017 года присутствовали на закладке камня, — сказал Андрей Воробьев. — Сегодня завершается стройка окрасочной линии, и через год у нас будут отечественные «Мерседесы», выпущенные по современным немецким технологиям. Первую машину подарим самому заслуженному человеку Подмосковья».
Соглашение о производстве автомобилей марки Mercedes-Benz было подписано на ПМЭФ в 2016 году. Сегодня уже завершено возведение всех основных и вспомогательных зданий, устанавливается оборудование внутри окрасочного цеха, а также идут работы по монтажу инженерных систем, прокладываются технологические коридоры для подключения к системам электроснабжения, вентиляции, канализации, питьевого и технического водопровода. Германский автоконцерн намерен выпускать в Подмосковье 25 тысяч автомобилей в год.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий