Андрей Воробьев вручил сертификат на 1 млн руб участнику программы «Земский доктор» в Солнечногорье

Эта федеральная программа действует для привлечения врачей в сельскую местность. Андрей Соломатин переехал в Подмосковье из Саратова и с февраля работает участковым терапевтом в Поваровской поликлинике, об этом сообщает пресс-служба Губернатора Московской области.


«У нас существует государственная программа «Земской доктор», в этом году на нее выделили 300 млн рублей. Вы — один из 300 человек, который получает по этой программе 1 млн рублей, — сказал Губернатор МО. — Спасибо вам за то, что вы выбрали такую профессию, здесь работаете и сейчас на боевом посту. Мы добавили также ежемесячную доплату — 32 тыс рублей врачам общей практики для того, чтобы работали у нас и никуда не стремились уехать».
Отметим, с 2018 года финансирование программы «Земский доктор» из федерального и областного бюджета увеличено, воспользоваться ею могут теперь не только врачи, но и фельдшеры. «В Подмосковье созданы хорошие условия для работы, все на достаточно высоком уровне, — сказал Андрей Соломатин. — Несколько коллег, которые ранее уже уехали в #МО, с успехом приняли участие в программах «Земский доктор» и «Социальная ипотека». Сейчас мы живем с семьей в съемной квартире, надеемся в ближайшее время также оформить социальную ипотеку».
Губернатор проверил условия приема пациентов в Поваровской поликлинике, которая оказывает первичную медицинскую помощь жителям 14 сельских населенных пунктов. С января организована служба неотложной медицинской помощи на дому. В учреждении работает 11 врачей — терапевты, педиатры, стоматологи, гинеколог и хирург.
В 2012 году здесь проведен капремонт внутренних помещений — приведены в порядок внутренние стены, напольный линолеум заменен на плитку. В 2019 начнутся работы по капремонту самого строения.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий