11 молодых семей из Солнечногорского района получили сертификаты на покупку жилья

В понедельник, 16 апреля, глава района Андрей Чураков вручил 11 молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

«Сегодня мы с удовлетворением отмечаем, что сертификат существенно виляет на приобретение жилья нашими молодыми семьями. Это конкретная и ощутимая помощь для улучшения жилищных условий. Я хочу вам пожелать, чтобы в отведённые сроки вы реализовали и воплотили в жизнь вашу мечту», — сказал Чураков.

Чтобы получить адресную помощь от государства, молодой семье необходимо стоять на учёте в качестве нуждающихся, а доход должен позволять оплачивать кредит. Важным моментом является также заявление на участие в программе. После получения сертификата у его обладателей есть 7 месяцев на реализацию. Его можно потратить на покупку готового жилья с доплатой собственных средств, строительство дома или на погашение ипотеки. Обналичить сертификат невозможно, все операции будут проводиться через банковские счета.

При наличии в семье из двух супругов детей, погашается 35% стоимости жилого помещения.

Поддержка осуществляется из бюджетов трёх уровней. Из бюджета Солнечногорского района средства выделены по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей».

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий