Глава Солнечногорского района Андрей Чураков провел совещание с застройщиками ЖК «Зеленоградский»

В ходе разговора обсуждались две острые темы: возможность обустройства дополнительных выездов из жилищного комплекса и дер. Голубое, а также обеспечение жителей объектами социальной инфраструктуры, сообщает газета «41+ Солнечногорск».

Строительство в ЖК «Зеленоградский» идет полным ходом, но уже сейчас весьма проблематично вовремя попасть на работу, в детский сад или школу, причем как на личном, так и на общественном транспорте. Необходимы дополнительные дороги. В частности, выезд на Пятницкое шоссе – приведение в порядок ныне существующей грунтовой дороги. Но для того, чтобы приступить к работе, необходимо передвинуть частное домовладение, этот вопрос нужно решать через суд. Крайний срок решения вопроса – лето этого года. При этом разрешение на размещение дороги уже выдано, можно приступать к разработке проекта параллельно с подготовкой иска и обращением в суд.
Еще один выезд возможен в районе платной автопарковки и строящегося торгового центра, мимо д. 1 и 2 дер. Голубое. Собственник ТЦ готов построить участок дороги за счет собственных средств. Правда, жители 5-этажек (д. 1 и 2) волнуются по поводу собственной безопасности, предлагают обустроить пару «лежачих полицейских» и пешеходный переход. Эти вопросы вполне решаемы, в ближайшее время планируется вынести их на рассмотрение районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Движение необходимо организовывать, – устанавливать дорожные знаки, светофоры. Кстати, на совещании обсуждалась возможность установки светофорного объекта на пересечении у перекрестка ул. Жилинской и дороги, ведущей к Пятницкому шоссе.

«Администрация района выступит локомотивом, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, – сказал А.Чураков. – Времени нет, надо действовать в ежедневном оперативном режиме. Проблемы останутся, пока не построим дороги и не решим вопросы с социалкой».

Что касается строительства и передачи в муниципальную собственность объектов социальной инфраструктуры, – этот вопрос будет рассматриваться в Министерстве строительного комплекса Московской области.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий