Последствия снегопада в Подмосковье будут устранять ещё неделю

Порядка недели потребуется на уборку и вывоз выпавшего в выходные снега в Подмосковье, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«По нашим оценкам, потребуется ещё неделя, чтобы вывести такой огромный аномальный объем снежных осадков», — сказал Хромушин.
По словам министра, к уборке снега привлекли 4,7 тыс. единиц техники, в том числе 1,5 тыс. строительной. Всего 226 мест складирования снега и 11 снегоплавильных пунктов созданы в регионе.

Губернатор Андрей Воробьёв отметил, что благодаря работе дорожных и муниципальных служб, энергетиков и спасателей в период мощного снегопада в Московской области удалось избежать ЧС и жертв.

«Мы не допустили происшествий, чрезвычайных ситуаций, и никто не пострадал в это непростое время», — подчеркнул губернатор.

В минувшие выходные в Московском регионе выпало более 116% от февральской нормы осадков, образовав в среднем по области 77-сантимертровые снежные «шапки». В некоторых муниципалитетах она превысила 110 см.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий