17 семей в Солнечногорском районе получили новые квартиры по программе переселения

Свыше четырехсот семей в Подмосковье получили ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Это одна из самых затратных статей регионального бюджета, но в ближайшие годы ее финансирование сокращать не будут.
В Егорьевске барак на улице 8 марта и еще 12 ветхих домов попали в программу «Переселение граждан из аварийного жилья». Людмила Олейник получила новую квартиру в девятиэтажке. Два санузла, столько же балконов, просторные комнаты и кухня. Здесь же будет жить семья Беловых, которая до этого ютилась с детьми в бараке. Для них подобрали трешку с изолированными комнатами.


Сейчас вот двушка — это 34 квадратных метра, а здесь 48. Фактически каждому ребенку свою отдельную комнату, пусть маленький, но хоть свой уголок
— Наталья Белова.
В Егорьевске из бараков в благоустроенные квартиры переедут более 400 человек. Под расселение в этом году попали 13 аварийных домов. Новый жилой комплекс, где участники областной программы отпразднуют новоселье, располагается в центре города. В шаговой доступности магазины, остановки общественного транспорта и все необходимые учреждения.
Программа переселения реализуется во всех муниципалитетах Подмосковья. В деревне Лыткино Солнечногорского района ключи вручили сразу 17 новоселам. Своего часа они ждали семь лет. Всего же переселение коснется 25-ти семей.
Изначально программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Подмосковье была рассчитана на четыре года — до 2020, но потом стройку решили форсировать и закончить к 2019-му. А кроме того, по решению региональных властей, ее финансирование выросло почти на два миллиарда. В результате новый дом в ближайшие годы смогут обрести около 15 тысяч жителей области.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий