Штрафы помогут заключать договора на вывоз мусора с СНТ — Чураков

Наложение штрафов за отсутствие договора на вывоз мусора подстегнет частных лиц платить за отходы – об этом Андрей Чураков говорил на заседании с главами поселений. Об этом сообщается на сайте администрации района.

«Эту работу нужно начать с Госадмтехнадзором и несколько штрафных примеров привести в действие», — сказал глава Солнечногорского района.

Закрепление юридических отношений – это не только экономия муниципальной казны, но способ пополнить бюджет. Так, в Андреевке в 2017 году заключены более 1100 договоров с жителями частного сектора. Это позволило собрать более 3 млн. рублей за счет вывоз мусора. Наибольшее количество договоров действуют в Алабушево. Там же, где контейнерной площадки нет, например, в Горетовке или Бакеево, с определенной периодичностью приезжает машина и вывозит мусор.

Одна из проблем, которую озвучили на заседании, — предприниматели, прикрываясь договорами, фактически сбрасывают мусор в муниципальные контейнеры. В этом случае, отметили главы, необходима также помощь Госадмтехнадзора, который бы отработал механизмы привлечения к ответственности.

«Нужно рекомендовать, чтобы предприниматели оплачивали фиксированную сумму, например, 2 тысячи рублей в месяц, а не по заявкам. Оператор, вывозящий мусор, в свою очередь может также в претензионном порядке предъявить, почему не оплачивается мусор», — сказал начальник территориального отдела №5 Госадмтехнадзора Московской области Владимир Киселев.

На заседании отметили, что для облегчения работы правительство региона планирует создать региональную мусоровывозящую компанию, которая будет вести учёт абонентов и распространять платежки.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий