Андрей Чураков: Молодежь интересуется «Мерседесом»

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков и главный советник администрации района Азер Мамедов встретились с гендиректором ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Акселем Бензе, сообщает газета «41+ Солнечногорск».

Как известно, якорный резидент индустриального парка «Есипово» размещает производство на площади 284 га.

Встреча носила рабочий информационный характер. Главу района интересовали вопросы выполнения графика работ строительства и период запуска первой очереди предприятия; возможность привлечения в качестве сотрудников специалистов, проживающих на территории района и Московской области. «Наша задача привлечь как можно больше молодежи», – сказал он.

Кроме того, Чураков интересовался возможными проблемными вопросами, в решении которых администрация может принять участие в рамках имеющихся полномочий.

Бензе пояснил: работы ведутся по графику, в начале 2019 г. планируется запуск первой очереди. Что касается кадрового вопроса, то предприятием разработан план сотрудничества со школами района. «Мы планируем приглашать учеников 9-11 классов для ознакомления с работой завода, а в дальнейшем будем привлекать в штат специалистов трудоспособного возраста», – пояснил гендиректор. Бензе сообщил также о развитии деловых связей с колледжем «Подмосковье».

Чураков поделился: молодежь интересуется проектом. Когда и где можно молодым людям можно узнать о свободных вакансиях и предложить свои услуги?

Бензе ответил, что веб-сайт начнет работать в январе 2018 г. А 12 октября в Солнечногорском Центре занятости населения состоится ярмарка вакансий, в которой прием участие «Мерседес». Ярмарка вакансий пройдет с 10.00 до 12.30.

Гендиректор отметил также, что руководство предприятия довольно инфраструктурой: вопрос с электричеством, водой решается; важна развязка, которая будет выходить напрямую к Ленинградскому шоссе; рядом железнодорожная станция Поварово. Бензе поблагодарил администрацию района за всемерную поддержку.

Чураков предложил встречаться регулярно для обсуждения различных вопросов. Андрей Анатольевич подчеркнул: предприятия Солнечногорского района уже заключили контракты с «Мерседесом» на выполнение работ, оказание услуг.

«Это очень важно для загрузки заказами местных производителей», – заключил глава района.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий