5200 человек высадили более 75 тысяч саженцев в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Солнечногорском районе

Посадка саженцев была организована на 27 муниципальных площадках: парках, скверах, территориях социальных объектов – и трех участках землях Гослесфонда. На центральной площадке в деревне Алексеевское Соколовского поселения глава Солнечногорского района Андрей Чураков дал старт акции и высадил саженцы ели.

Андрей Чураков пятый год принимает участие в акции «Наш лес – посади свое дерево». Именно столько лет на территории Подмосковья проходит общеобластная акция восстановления лесов региона.

«Саженцы и сеянцы превратятся в лес и будут радовать наших жителей. Я хочу поблагодарить всех, кто вместе с нами откликнулся и провел выходной с пользой для нашего общества, территории на которой мы живем и работаем, делая её лучше и краше, – всё, что мы хотим передать нашим детям», — сказал Андрей Чураков.

Председатель Совета ветеранов Солнечногорского района Николай Сотниченко от имени всех ветеранов сказал «спасибо» собравшимся людям за вклад в экологическое оздоровление Московской области.

«Многие ветераны в силу состояния здоровья сегодня уже не могут лично присутствовать на акции, но они с нами, и мы чувствуем их поддержку», — сказал Николай Сотниченко.

Краткий инструктаж лесников Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес», и участники ринулись в дело. Высаживали семьями, — и стар, и млад. Андрей Чураков вместе с самым возрастным участником Николаем Сотниченко и главой Соколовского поселения Алексеем Красавиным в плотной спайке, орудуя мечом Колесова – основным инструментом при насаждении леса – выкапывали одну лунку за другой и опускали туда саженцы ели. Территория участка в Алексеевском немаленькая – 8,3 га. На них сегодня свой «дом» обрели 33 200 саженцев ели и сосны.

Однако эта площадка не самая большая в районе. Рекордсменом сентябрьского мероприятия в Солнечногорском районе стала деревня Жилино городского поселения Андреевка. Там добровольцы задействовали территорию размером в 9 га, высадив 36 тысяч сосен. В поселке Красная поляна Луневского сельского поселения 1,1 га «озеленили» 4400 саженцами.

«Акция стала традиционной, а ни одна традиция не сложится без поддержи жителей. Подобная акция востребована у жителей. Мы увидели, что у нас, в Солнечногорском районе, жители принимают ее от души», — заключил Андрей Чураков.

Для всех желающих на площадках была организована полевая кухня, играла музыка. Помимо земель Гослесфонда в населённых пунктах района была организована посадка на 27 муниципальных площадках (в парках, скверах, на территориях социальных объектов), а также во дворах многоквартирных домов, на которых посажено в сумме более 1500 крупномерных деревьев и декоративных кустарников. На территории района в акции приняли участие около 5200 человек, в том числе учащиеся общеобразовательных учреждений, представители общественности, жители района, а также гости акции из Москвы и Зеленограда.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий