Активисты проведут 12 августа «водный» субботник на Екатерининском канале в Солнечногорске

Инициативу жителей поддержали экологи, Общественная палата и глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Активисты проведут «водный» субботник на Екатерининском канале в Солнечногорске. Инициативу жителей уже поддержали экологи, Общественная палата и глава Солнечногорского района Андрей Чураков. В помощь активистам отправят тяжелую технику, мешки, перчатки и лодки, на которых активисты будут вывозить выловленный в канале мусор.

«Екатерининский канал не просто достопримечательность Солнечногорска, это исторический объект, имеющий значение для всего Подмосковья, — говорит инициатор субботника Алексей Вознесенский. — Но отношение к нему со стороны тех же местных жителей делится на два типа. Одни превращают канал в сточную канаву, бросая по берегам и в воду всякий мусор, другие — пишут жалобы в «Добродел». Мы же предлагаем что-то попытаться сделать самим. Вместе. Главное, — перестать ныть и сорить. Пора спасать этот мир!»

Активисты приглашают к участию единомышленников. Как пишет на своих страницах в соцсетях Алексей Вознесенский, без чая и пирожков участники субботника не останутся. Начало акции в 10.00, общий сбор на участке Екатерининского канала со стороны завода «Лепсе».

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий