В Брехово пройдут слушания по преобразованию Солнечногорского района в городской округ

На следующей неделе состоятся первые публичные слушания по вопросу готовящегося объединения всех поселений Солнечногорского района Подмосковья в одно административное образование, сообщает Инфопортал Зеленограда.
О проведении публичных слушаний на своей территории объявила администрация Кутузовского сельского поселения, граничащего с Зеленоградом. Собрания участников слушаний состоятся в следующий понедельник, 7 августа, в 16:00 в актовом зале школы в Брехово и во вторник, 8 августа, в 16:00 в здании клуба в Лигачево.

Заявленная тема публичных слушаний — объединение территорий городских поселений Андреевка, Менделеево, Поварово, Ржавки, Солнечногорск и сельских поселений Кривцовское, Кутузовское, Луневское, Пешковское, Смирновское, Соколовское, из которых состоит Солнечногорский муниципальный район. То есть фактически речь идет о преобразовании района в городской округ. О подготовке соответствующей административной реформы несколько недель назад публично объявил глава районной администрации Андрей Чураков.
Главное отличие городского округа от муниципального района заключается в количестве уровней органов власти. Если район делится на поселения, в каждом из которых имеется своя администрация и совет депутатов, а помимо них есть еще районные органы власти, то в городском округе все полномочия сосредоточены в руках окружных органов.

В других солнечногорских поселениях слушания пока не объявлены, но по информации, озвученной Чураковым, они должны пройти не позже 2 октября.
Добавим, что в состав Кутузовского сельского поселения входят населенные пункты Брехово, Рузино, Благовещенка, Юрлово, Лугинино, Лигачево, Середниково, 5-е Горки, Федоровка, Большаково, Николо-Черкизово, Подолино, Голикова, Жаворонки и поселки санаториев «Энергия» и «Мцыри», жители которых вправе принять участие в назначенных собраниях. Внести свои письменные предложения по предмету слушаний можно будет в течение семи дней со дня проведения собраний их участников. Замечания и предложения принимаются в администрации Кутузовского поселения в доме 72 в деревне Брехово. Телефон оргкомитета слушаний: 8 (499) 558-02-06.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий