Вывозить? Не вывозить? Вот в чем вопрос…

Прирост городского населения, изменение структуры потребления и развитие промышленности привело к значительному увеличению количества бытовых и промышленных отходов в Солнечногорске, которые, при неправильном сборе, несвоевременном удалении и неудовлетворительном обезвреживании, наносят большой ущерб санитарному состоянию города, вызывая загрязнение воздуха, почвы и подземных вод, а также увеличению площади нарушенных территорий, то есть таких, которые не могут в дальнейшем быть использованы без специальных работ по их восстановлению (рекультивации).
Свалки, образованные как несанкционированные, происходят при стихийном и эпизодическом вывозе мусора. В последнее время такие свалки, как правило, периодически возникают, но не ликвидируются по всей территории нашего города. На ЦМИСе много укромных уголков в которых прячутся несанкционированные свалки.
Наличие на свалках органических отходов приводит к образованию очагов размножения грызунов и насекомых и способствует обострению эпидемиологической обстановки в городе. Большую опасность представляет выделение метана, способного самовозгораться и накапливаться в пониженных частях рельефа, инженерных коммуникациях и тех.подпольях до пожаро-взрывоопасных концентраций. Но те, кто сбрасывает отходы об экологии не заботятся, их волнует лишь дешевизна такого метода. Тем более, что санкций со стороны властей не последует… Ведь контроля за сбросом отходов нет.
В самом простом случае, небольшую свалку можно удалить экскаватором и перевезти отходы на лицензированный полигон. Но не УК не администрация этой проблемой не занимается. А мусор копиться и проблемы растут…

IMG_4147 (800x600)

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий