В Солнечногорске прошел митинг в честь освобождения города и района от немецких оккупантов

12 декабря 1941 года в пять утра Солнечногорск был освобожден от немецких оккупантов, а через три дня и вся территория района. Из лесов стали возвращаться партизаны, а перед оставшимися в живых тружениками тыла стояла задача — восстановить разрушенное фашистами хозяйство и помочь советской армии в разгроме врага.

img_05401
В день освобождения Солнечногорска, спустя 75 лет, на Советской площади ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители администраций города и района, общественных организаций и политических партий, школьники и просто неравнодушные граждане почтили память солдат, отдавших жизнь за мирное небо.
Более 500 человек приняли участие в возложении венков и цветов к памятнику воинам, погибшим в боях за Солнечногорск, мемориалу «Солнечногорцам – защитникам Отечества» и монументу «Скорбящая мать». В митинге принял участие глава Солнечногорского района Александр Якунин. «Ровно 75 лет назад был освобожден от немецко-фашистских захватчиков Солнечногорск. Дата 12 декабря — особенный день для каждого жителя района. Мы не забудем подвиг тех, кто ценой собственной жизни освободил Солнечногорск. Вечная им память!», — сказал А.Якунин, обращаясь к солнечногорцам.

Подробный видеоотчет о мероприятии вы можете посмотреть перейдя пол ссылке:
ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ И ВЕНКОВ К ПАМЯТНИКУ «ВОИНУ-ОСВОБОДИТЕЛЮ» ПОСВЯЩЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЮ СОЛНЕЧНОГОРСКА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (12 ДЕКАБРЯ, 2016 Г.)

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий