Более 90 куб м грунта вывезут с места протечки нефтепровода в Солнечногорском районе

Специалисты планируют вывезти более 90 кубический метров эмульсии и грунта с места протечки нефтепровода в Солнечногорском районе Подмосковья, где была обнаружена незаконная врезка, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

gallerytmx

Ранее на сайте сообщалось, что 1 декабря в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о незаконной врезке на нефтепроводе в Солнечногорском районе между деревней Жилино и деревней Горетовка. В 19:30 течь из нефтепровода полностью ликвидирована. В 22:00 сварочные работы завершены, пропускаемость нефтепровода восстановлена. Проведены замеры атмосферного воздуха – превышения ПДК вредных примесей не выявлено.

«В пятницу с 09:00 осуществляется сбор топлива (авиационного керосина), засыпка абсорбирующим веществом и рекультивация загрязненного грунта. <…> По состоянию на 13:30 собрано и вывезено 16 кубических метров эмульсии и грунта. Всего планируется к вывозу 90 кубических метров эмульсии и грунта», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, загрязненный грунт вывозится на территорию наливной станции в деревни Дурыкино Солнечногорского района, с которой заключен соответствующий договор. Дальнейшая информация уточняется.

Привлекаемые силы и средства: 14 единиц техники, 44 человека, в том числе от МЧС: две единицы техники, семь человек, добавляется на сайте.

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий

  1. Екатерина сказал(а):

    Вот вранье!!!
    Ликвидаторы последствий аварии не вывозят загрязненный грунт на специальные полигоны, как было обещано ранее. Они закапывают зараженную землю рядом, в поле, в непосредственной боизости жилых домов. И по весне вместе с грунтовыми водами нефтепродукты попадут в колодцы местных жителей, ведь центрального водоснабжения в деревне нет. А также в речки, водоемы и родники. Местные власти молчат, мчс, роспотребнадзор не реагируют.

Оставить комментарий