Праздник песни и поэзии имени Владимира Высоцкого состоялся в Солнечногорском доме художника «Сенеж»

В Солнечногорском доме художника «Сенеж» состоялся праздник песни и поэзии им. В.Высоцкого. Он назывался «Что споётся мне сегодня…». У памятника Владимира Семёновича, выступали артисты театра, кино, музыканты, поэты, барды. Об этом сообщает газета «Сенеж».

6c6bedf9149764a42c59bb70efd721ec

Владимир Семёнович Высоцкий был знаковой фигурой русской культуры второй половины 20 века. Ему был отмерен короткий жизненный путь, но он оставил огромное творческое наследие, которого хватило бы на несколько жизней. Сила его слова вырывалась наружу и будоражила умы не одного поколения людей. 36 лет назад он ушёл из жизни, но хочется верить, что человек умирает тогда, когда его забывают, а Владимира Семёновича помнят и любят. К нему не зарастает народная тропа.

В этот прекрасный день к памятнику выходили Сергей Неробеев, Николай Попов, солнечногорские исполнители Валерий Сивак и Сергей Воронцов. Заслуженный артист России Александр Цуркан показал фрагмент своего музыкально-поэтического вечера «Я,конечно, вернусь..», рассказал об этапах творческого пути В. Высоцкого и, конечно, исполнил песни Высоцкого.

Журналист, член Союза писателей России, автор-исполнитель Андрей Широглазов рассказал о том, что именно творчество Высоцкого дало толчок к его личному творчеству. Он познакомил зрителей со своими стихами и песнями. Вела вечер актриса театра и кино Валерия Богук. Закончился праздник зажиганием свечей, возложением цветов и перезвоном колоколов.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий