В Государственном мемориальном музее-заповеднике Д. И. Менделеева и А. А. Блока в Шахматово появился инфомат разговаривающий на трех языках и приспособленный для маломобильных граждан

Он специально приспособлен для маломобильных граждан. Это ещё один шаг навстречу людям с ограниченными возможностями. Инфомат содержит сведения об экспозициях музея, позволяет «пройтись» по всему музею с помощью виртуальной экскурсии, открыть для себя имена и биографии семьи Александра Блока.
Инфомат уже пользуется спросом, особенно когда проходит экскурсия по усадьбе Шахматово для маломобильных граждан. Они не могут подняться на второй этаж главного дома, поэтому для них можно провести виртуальную экскурсию.
При проектировании инфомата учтены все параметры, чтобы посетителю на коляске было удобно. К тому же здесь можно самому контролировать размер шрифта, а для слепых вся информация озвучена дикторами.
Установлен инфомат в киоске при входе на территорию усадьбы, инфомат универсальный, работать с ним могут все без исключения посетители. Есть здесь интересные тесты, фотографии комнат, фотографии самой усадьбы и некоторых экспонатов, а также много познавательной информации. Инфомат говорит на трех языках: русском, английском и японском. Это особенно важно для иностранных туристов.  Пользоваться инфоматом очень легко, специальной подготовки не требуется.  Поэтому даже ребенок сможет освоить это нововведение!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий