Ни проехать… Ни пройти… Очередной рейд по городским улицам с 1 каналом. Поплыли с нами?

Очередной рейд, по дворам Солнечногорска, провели мы, во вторник, на прошлой недели с 1 каналом. Приехали мы на ул. Набережная, где у дома № 7-а, в течении всего зимнего сезона не убирался снег. Двор не чистили от снега, а с наступлением теплой погоды он начал таять. В следствии чего образовались огромные лужи. Жители проделали себе колею для проезда, а таксисты старались во двор не заезжать. Когда, ночью, снег подмораживало образовывалась наледь. Наледь во дворе не убирали, снег не чистили и не вывозили. Дворник прочищал только маленький кусок у подъездов. В ответ на звонки жителей, ответственные лица в УК ничего не предпринимали. Жители не знали, куда жаловаться для того, чтобы освободить дом из снежного плена. Вот и обратились на наш портал. Они пожаловались на дворника и плохую уборку снега во дворе, на управляющую компанию, которая не следит за придомовой территорией и за домом в целом. К нашей проблеме подключился и первый канал. Попав во двор мы увидели удручающую картину… Наледь, огромные, глубокие лужи, горы снега, не ухоженный двор и дом в аварийном состоянии.

Пока мы общались с активными жителями и пытались прогуляться по двору один из жильцов застрял, попав колесом в колею. Совместно с журналистами и съемочной группой 1 канала нам потребовалось полчаса, что бы помочь ему выехать. Люди признаются, что сами не активны, жаловаться устали, и дальше УК не пошли. О том, что в городе работает горячая линия по уборке снега слышат впервые. В этом доме большинство пожилых людей, заселившихся с момента постройки и ввода в эксплуатацию дома, в интернете они не бывают да и СТВ смотрят не часто. Поэтому и не знали о горячей линии. Вот и выходит так, что с УК общего языка они не нашли, да и с новой администрацией контакт не наладили. В то, что можно записаться на прием в администрацию города или района, и даже лично к Главе района или его заместителям, по соответствующим вопросам, озвучить проблему и ее помогут решить, они не верят… Несколько лет им отказывали в благоустройстве двора, с прошлой администрацией жители общий язык не нашли, на все их доводы о необходимости ремонта в доме и благоустройства придомовой территории ссылались на недостатки финансирования, а отсутствие детской площадки прикрывали близостью городского парка. Вот и отчаялись люди. В нашем фотоотчете видны все красоты двора…

К моменту выхода в эфир сюжета, снег сильно подтаял, лужи превратились в «море»… Вода разлилась по всему двору, даже в подъезде стояла вода. Жители шутят — «В нашем дворе ни проехать, ни пройти… Если только вплавь…» Бездействие УК и коммунальных служб дорого обходится жителям. Подскользнувшись, они часто падают в лужи, роняя там сумки, сотовые телефоны… Машины ежедневно убивают свою подвеску… Дети спешащие в школу и сад, родители спешащие на работу, гуляющие пенсионеры, и двор по которому не возможно пройти…


А ведь чистый от наледи и снега двор – это первый шаг к чистому городу!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий